昨天是星期五,是上学时最快活的一天,然而,最快活的一节课必当美术课当选了。
美术老师一来,我们立刻欢腾了起来,热烈的欢迎高老师的到来,高老师也不磨蹭,立刻叫我们拿出锡箔纸,示范怎么做这节课的东西——纸人,高老师首先拿出一张锡箔纸,向我们提问锡箔纸有什么特点?我们立刻就七嘴八舌地回答了起来,有说粗糙的,有说可以反光的,还有说耐烧的,可就是说不到点子上,最后有人勉强的说出来了——锡箔纸易变型形。高老师这才继续开始讲课。
高老师说的话有点拗口,他说这个锡箔纸很乖巧,易变型,可塑性强,适合制作纸人,又说这个锡箔纸很听话,你说往东走,他绝不敢往西走,你说往左折,他绝不会往右折。接着又说了这个纸人的最初发明者是贾科梅蒂,贾科梅蒂是豪放、粗放的,所以他的作品亦是如此。贾科梅蒂的眼中,所有人都是没有多余的脂肪的,全都一样。因为他去掉了不必要的多余空间脂肪,他制造的人骨瘦如柴……
老师教完之后,我们立刻开展了行动,我有两张锡箔纸,送了一个人半张,但还是可以做2个纸人。我做的第一个简直堪称完美,把所有人的特征都显露无遗,但又骨瘦如柴,相比之下,第二个纸人可就不尽人意了,我一不小心把腿分成了3截,这可怎么办啊,没办法,我只得将错就错,把多余的部分往上翻,第二个纸人就做成了一个穿着铠甲的士兵。我又把多余的锡箔纸分别做了一把宝剑、一柄大刀、一个鸭舌帽、和一身衣服,就这样,我的两个纸人做好了……
美术课可真是有趣极了!