在老师的讲解后,只见同学们使劲拍打袜子,有的将袜子在水中顺时针转转,逆时针转转……而我就将袜子放在水里来回搓。
洗袜子大战
蓝天(2)班 伏优
这个星期四,我异常高兴,因为我们要到桔园上一节特殊的情境课——洗袜子,我带着小盆、肥皂、脏袜子走在去小桔灯的路上,太阳和小鸟也为我开心。
比赛开始了,我们先将袜子放入水中浸泡5分钟。接着,就是擦皂了,我将袜子放平,均匀地将肥皂擦在袜子上,可袜子却像一条蛇“滋溜”从我手中溜走。小鸟在枝头上叫着,好像在嘲笑我笨手笨脚,我不甘心,立刻将这条可恶的蛇给抓起来,将它永久禁锢。
接着,我开始揉搓了,老师大声提醒:“要使劲喔!将不干净的地方给制服。”于是我将一只袜子折叠后紧握在手中,使出吃奶的劲来回用力摩擦,不一会,袜子上的“怪兽”被我一一斩杀。可在一看,袜子还是不干净,气得我怒发冲冠。直到因为我的双手差点给搓出血,这条千万年没洗澡的蛇才臣服在我智慧的双手里。而我的搭档李文斌,却将另一只袜子在空中来回甩动,就像甩风机一样。
这时,老师说:“同学们,如果洗差不多了,就可以漂洗啦!”我们面面相觑,都不知该怎么漂洗。在老师的讲解后,只见同学们使劲拍打袜子,有的将袜子在水中顺时针转转,逆时针转转……而我就将袜子放在水里来回搓。反复几次后,水就比第一次的时候干净多了简直是天壤之别。
最后,就是将袜子拧干,用夹子将袜子夹好,等待这两条“蛇”起死回生吧!望着它们,我想到父母为我们做的一切,连洗个袜子都很累,何况父母他们呢!所以我以后一定要多多帮助父母,减轻他们的负担。