狗的性格很忠诚,它只要认定了一个主人,就会对那个人很亲热。
你一出门,它就跑过来,就好像要保护你一样,有时候它也让人很着急。它也很喜欢玩离家出走的游戏,消失几天,这几天你是找不到它的,然后它又莫名奇妙的出现,这个时候你就知道它的假期已经结束了。不过,它老实不了几天,不知道什么时候又不见了。
狗任何时候都是机警的。你别看它没事的时候老喜欢趴在门口,好像很懒的样子,可只要有任何风吹草动,它的反应比谁都快,只见它立马站起来,竖起耳朵,摇看四周。如果有陌生人走过,即使很远它也会朝着那个方向吼叫,就好像在告诉路人:“这是我的地盘,你们不要过来,要不然对你们不客气。”
可是,谁又能想到,狗在小的时候又是那么的胆小呢。你要是把它带到一个陌生的地方,它会把你当作最亲的人,一步都不肯离开你,老是在你的小腿边绕来绕去,像一个牙牙学语的小孩缠在你身边,可爱极了。
狗是我们最忠诚的朋友,也是会给我们带来快乐的伙伴。