阅宾仪式在我们不知不觉中就快结束了,最后一万至象征着和平的鸽子飞向蓝天!一万个气球飘向天空!
今天我们迎来了一个全中国人民都欢欣鼓舞的日子,是个激动人心的日子,那就是反法西斯胜利七十周年。
那洪亮有力的歌声多么的震撼人心,多么令人激动,《黄河之歌》中的“风在吼,马在叫。黄河在咆哮,黄河在咆哮!”令我念念不忘,更不能忘的是那些军人们不乱的歌声,一直萦绕在我的耳边。我都忍不住独自哼唱起来了!
接着是升国旗,我的耳伴响起护旗军人那铿锵有力的脚步声,如同铁块撞击的声音。那整齐如一的动作,令人惊讶!那些人就像是遥控机器人似的。国旗缓缓上升了,国歌也奏响了。我不由自主的跟着唱起了国歌。忘记了是在看电视,忘记了周围的一切,忘记了自己,融入到了这个场面之中。仿佛自己就是其中的一员。我的思想已近模糊不清了,忘记了到底在哪里。
更让人激动、感叹不已的是阅宾仪式。习主席坐着红旗车缓缓进入场来。
“同志们好!”“首长好!”
“同志们辛苦了!”“为人民服务!”
这简短的话语中包含着万千思绪,一个个方阵整齐如刀割。老兵车队让人思绪翩翩。想起了以前那段艰苦卓绝的日子,想起了那段耻辱的日子,想起了以前那个弱小的中国!可接下来的方阵,却让人看见了一个与以前截然不同的中国!各种各样的大炮、坦克、飞机等,这些预示着中国的强大!预示着中国的崛起!
阅宾仪式在我们不知不觉中就快结束了,最后一万至象征着和平的鸽子飞向蓝天!一万个气球飘向天空!