今天我在床上看了“北京之旅”,真好看呀!我看着看着,迷迷糊糊的就睡着了,在梦里,我来到了梦寐以求的北京,现在让我给你们讲讲吧!
镜头一:长城
长城像一条巨龙,盘在八达岭上,壮观极了。我一步一步爬上长城,放眼望去,许许多多的树林在云雾中显得格外安静、美丽。我站在长城上,呼吸着新鲜的空气,觉得神清气爽。脚下踏着石头,突然间想起这长城是无数劳动人民用汗水换来的,作为鸡西人,我感觉真骄傲。
镜头二:天安门
我来到了天安门,无数的人在天安门广场上游玩,还有人在照相呢。看着天安门,看着天安门上毛泽东主席的画像,似乎想起什么,“我爱北京天安门,天安门上太阳升;伟大领袖毛泽东,指引我们向前进……”我真喜欢天安门呀!
镜头三:颐和园、圆明园
北京的颐和园坐落在北京西郊,是中国古典园林之首,是世界著名的皇家园林。在颐和园里有许多奇珍异宝,简直数不胜数。圆明园坐落在北京的西郊海淀,它也是皇家园林之一。1860年八国联军洗劫颐和园,在此同时,也火烧了圆明园。这令我多么生气呀!我相信在不久的将来,中国富强起来,一定要把我们失去的都夺回来。
“喂,你还要睡到什么时候呀?上作文班要迟到了。”“啊”原来我只是在做梦,可是长城、天安门、颐和园、圆明园明明那么好,我什么时候才能去北京呢!啊!我真想去北京!