忽然,蝴蝶飞来了在花丛中翩翩起舞,小猫放下鱼竿去捉蝴蝶,蝴蝶拍拍翅膀飞走了。
小猫钓鱼
山西省吕梁市离石区朝阳小学 一九班 刘雨
一天清晨,空气清新,阳光明媚,太阳都晒屁股了,小猫才刚刚起床。只见它笑眯眯的把鱼竿拿起来。准备去不远处的小河边钓鱼,它走到草地上,周围开满了五颜六色的花,小河边还有“呱呱”叫的青蛙。忽然,蝴蝶飞来了在花丛中翩翩起舞,小猫放下鱼竿去捉蝴蝶,蝴蝶拍拍翅膀飞走了。
小猫又继续钓鱼。不一会儿小蜻蜓飞来了,小猫又去捉蜻蜓,蜻蜓也飞走了。小猫心想:我不能再这么三心二意了。于是它安安稳稳地坐在草坪上钓鱼。蝴蝶飞来了,蜻蜓也飞来了。
小猫谁也不理睬,继续钓鱼。忽然,小猫一拉鱼竿,一只又大又肥的小鱼被钓上来了。
小猫高兴地又蹦又跳。