“所以,应该放弃,是吗?”我将这个有些失望的疑问,凝住了。
星期五,我经过一夜的思考,却没有得到答案。匆忙地拿起书包走向学校,迷迷糊糊晃过了整个上午,直到下午的拓展课天使和声,才清醒了些许。
坐在座位上,一边望着黄老师在黑白之间徘徊的手指与脸上露着满意的笑容,一边附和着哼唱起来。黄老师,一定是实现了梦想的人,所以才会这么幸福的弹奏着吧。我这么猜测着。
将目光收回到歌谱上,跟着黄老师熟练地钢琴声,吟唱着《蜗牛》中的一段歌词。“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干留过的泪和汗,总有一天我有属于我的天。”唱到这里,歌词变得模糊起来,两行泪水就那样毫无防备的滚落,不留一点痕迹的落到歌谱上,晕开一层小小的,淡淡的纹。
蘸着泪水的视线刚刚挥发,我把那份从未有过却一直存在的感动告诉了爸爸,告诉他:“我找得到我的天空,未来,也找得到!”
虽然,我现在还不能很好地诠释这份感动,可是,当我成为了能够在世界各处写文章的人,就有更好的答案了。即使背着重重的壳,也要一步一步往上爬,乘着叶片往前飞,等到某一天,某一片天空是我的。