我是13岁了,会关心他人了,可这远远不够,我在大人眼中还是个孩子。
我13岁了
转眼间我便踏入了六年级这个领域,也到13岁了。这个年段也应该到了东懂事的时候了,从当初的天真无邪童言无忌的孩子,已经到了一个做事沉稳经过大脑思考的学生啦!也学会关心他人了。
在以前我的观念只有两个,对与错。是一个人不犯我丶我不犯人丶人若犯我丶我必犯人的人。还记得以前我的同桌张家扬经常来捉弄我,有一次他竟把擦鼻涕的餐巾纸放到我的桌子上。那次我似乎怒了,干出了一件直到现在还后悔了的事我惊竟叫了一帮朋友围殴张家杨,虽然他只受了一些轻微的皮外伤,可这件事依旧印在我的心中……
现在我懂事了,心中的悔意又加重了几分。为什么我当初没有体谅过它呢?只想过我自己的感受。在自己看来严重的事在他眼中很可能是一个玩笑。是的,他从未给我带来过实质性伤害。只是玩笑罢了,虽然我现在才懂得。
现在我13岁了,不再是无知丶不能明辨是非的孩子啦!所以我应该多关心同学,把自己当作他人丶把他人当作自己丶把他人当作他人。在发生事情的时候我应该设身处地的为别人着想。要想着自己遇到情况会怎么做,不能盲目的判断人家是非。可毕竟总会有些自己都觉得不能容忍的事,可你也不能下结论,你得想如果他遇到这种情况会如此吗?会如我这么冲动或者如此宽容。而当事情的起因是因为我的时候就更不能因为性格吵架了,这时候必须将他人当成自己。这种情况我就该如此吗?
我是13岁了,会关心他人了,可这远远不够,我在大人眼中还是个孩子。