嘿嘿,这篇作文我觉得我显得好成熟啊。
抱歉,以我自己的观点和一些人的观点写了这么一篇文章。在这里,我只想对一些父母说一些话。
我是“阳光姐姐小书房”的忠实读者,在这一系列的书里我看到了各种类型的父母。他们的教育方式或许有好有坏,但是他们都深爱着孩子。
有一种事业型的父母,他们经常忙碌在外,给了自己的孩子很好的物质生活,但是他们忽略了孩子最需要的东西——不是钱,是陪伴。这样缺乏父母陪伴的孩子会逐渐觉得父母不在乎自己,后来慢慢叛逆(ps:说到叛逆,很多家长十分讨厌叛逆的孩子。其实这并不代表孩子变坏了,这样表示孩子长大了。不想父母安排自己的一切,他们就像长大的鹰,想要自己去飞,自己掌握自己的命运。)。这是大多数家长首先是苦口婆心地好说歹说,直到后来有一些家长会使用暴力,使孩子离父母越来越远……。
还有一种十分宠溺孩子的父母,他们把孩子当做自己的掌上明珠,放在手上怕掉了,含在嘴里怕化了。这样的孩子受挫能力极差,独立能力极差,这样做不仅不会保护好孩子,反而更容易使孩子受到伤害。这样做使孩子变得十分脆弱,十分柔弱。
另外一种父母属于比较霸道的。他们总是以为自己是对的,不在乎孩子的想法。还硬逼孩子按照自己定的方向成长,这样的孩子一开始会害怕,会压抑自己的心情,当压抑不住的时候,就来不及了……。
剩下的内容敬请期待。