大约一小时左右,我听见一个匆匆忙忙的脚步声朝我走来,我害怕极了,原以为是那两个洋人都找来这里了,吓得我浑身发抖。
胜似亲人
我,是一个贫穷家庭的小孩,今年12岁,不幸的事,是得了白血病,爸爸妈妈为了治好我的病原体,把钱全花完了,1991年,爸爸妈妈因没有了费用生活,之所以把我卖到两个洋人手里,他们给了爸爸妈妈30块大洋,我只好跟他们走了。
他们每天打、抽我,骂我,我实在忍受不了了,就逃在了一轮帆船上。船开了,我呆在某一个角落里,卷成一团。大约一小时左右,我听见一个匆匆忙忙的脚步声朝我走来,我害怕极了,原以为是那两个洋人都找来这里了,吓得我浑身发抖。原来,是一位和蔼可亲的老奶奶,她问我:“你多大了?为什么到这里来?干什么去?你爸爸妈妈呢?…….”问了我一大堆,我一句也不敢回答。慢慢地感觉到了亲切,于是我便把一切都告诉了她,老奶奶看见我可怜,就把我带回家,扫扫地,擦擦桌子,每月还给我5块大洋,待遇很不错。
渐渐得我长大了,也存够瞧了费用,一天,张奶奶说:“你不用在这里了,回家看看吧!”我舍不得老奶奶,便在旁边租了一间草房,等老奶奶一不在,我就偷偷的干我力所能及的事情。她很惊叹,每次她一走,房子便会变干净,她越来越奇怪,一天,她悄悄的躲在树后,因我不知道,所以进了房子后便开始打扫,不一会儿,老奶奶进来了,用她那粗糙的手贴在我的脸上说:“好孩子。”