有的蚂蚁在体育场玩,有的在小丘上放羊,有的在做饭,有的在洗补衣服,还有的在打工挣钱……
提起蚂蚁,你一定想,这么小的东西,有什么好提的你别看它黑黑的小小的,可它也是一个小生命,所以我对它做了一次跟踪.
在大森林中,一只黑的发光的小蚂蚁在大森林中迷失了方向,开始乱走起来终于走到了一个村子那里有大大小小的房屋,有许多蚂蚁村民小的上学,打架,玩游戏大的到地里劳动,去寻找食物来供家里的男女老少吃这顿饭吃完又去找下一顿的饭有的一次找出很多食物可能是这次找完不用找下一次的饭,也可能是一次存起来很多食物,等到下雨阴天时就步用顶着坏天气去找食物有的蚂蚁在体育场玩,有的在小丘上放羊,有的在做饭,有的在洗补衣服,还有的在打工挣钱......
一个呼喊声把我从蚂蚁家族中唤回来,一看,天已经黑的伸手不见五指了,那么为什么蚂蚁家还亮着灯.