深夜里。
“你确定这样不会被老师发现吗?”我和哲悄悄潜入学校天台。
“确定。但即使被发现了我也不怕。”我靠着栏杆,看望远处灯火繁华的景象。
“为什么?”他似乎有些诧异。哎,在现在学生的眼中好学生究竟是什么样的一个形象?
“因为有你在。”我一脸灿烂地转过头看着他。
“我可以把这句话听成表白吗?”他挑逗似的把脸凑到我眼前。
“随便。”我喜欢在他清澈的双眸中看到自己,我喜欢这种感觉。
他渐渐把脸靠过来。我条件反射般的往后退:“你想干嘛?上次抢走我初吻我还没怪你……”
“原来是初吻,怪不得那么笨拙。”他的脸庞藏着笑意。白痴都知道他所说的笨拙指的是什么。
“谁,谁笨拙了?等我多练几次,一定比你好。”我连忙把他推开,支支吾吾地说。
“随时奉陪。”他一手抱拳,做出大侠风范。
怎么感觉怪怪的?
“不……我不是……”呜,我到底要说什么?
“带我来这干嘛?”他双手撑着栏杆。
“以前,我……”
以前,我和轩也在半夜里去学校的天台看星空。那样的感觉,很浪漫。但我知道,哲是哲,轩是轩。
“你和轩以前常去天台,对不对?”
我怎么觉得他有点在吃醋?
我没有说话,不敢看他。我知道,我不应该把以前的事情再重蹈覆车一遍。
“没想到,你真的把我当成轩了。”他自嘲地笑笑。
“没,没有。”我摇头。
“没有?那你为什么总在和我一起的时候发呆?那你为什么要把从前和他做过的事情再做一遍?那你……”
我重重地摇着头。
“你喜欢我吗?”他低头看我,淡得听不出是问句。
我喜欢喜欢喜欢你啊!
我喜欢你,毫无疑问。
我喜欢你,从见到你的那个晚上就喜欢上了你。
可现在,你让我怎么回答你?
泪水,就在不知不觉中顺着脸颊流下。
看到我哭,他一下子就慌了,伸手擦拭我的泪水。
“对不起,对不起!是我自己要代替轩那个位置的,可这么多天下来,我才发觉,我做不到,做不到。每次想到你和我在一起的原因不是因为你喜欢我,而是因为你把我当成别的男生来看待,我的心就会被紧紧揪在一起,好痛好痛……我知道,我不优秀,我也知道,我不帅,我不是女生眼中的白马王子,我配不上你,我不该那么奢侈地去希望你喜欢我……对不起……”
“不。”我连忙打断他,踮起脚尖搂住他的脖子。心被什么东西猛烈撞击着,似乎只有这样,才不会让疼痛蔓延。“我喜欢你,哲。”把脸深深埋进他的脖子里,“我从来都没有想要你代替谁,真的。我喜欢你,不是因为你喜欢我,也不是因为你的言行和轩很像,只是因为那种感觉,叫做喜欢的感觉。我是真的很喜欢很喜欢你。”
他因为我的动作与话语懵了,但很快的反拥住我,很紧,生怕我下一秒就会消失一般。
星空依旧璀璨……
轩,看见了吗?看见了我的幸福了吗?谢谢你……