田尧温是灵盒4级侦查员,这天又来了一个奇葩任务:寻找紫星石!紫星石,一种闪耀如星辰的钻石,遍布于晨曦国桑田城,属于桑田城特产。田尧温看了看电脑上的资料,叹了一口气:“又要去坐飞机!”
“您好,晨曦国桑田城已到,请到出口安检。”标准的温和女声从广播内拨出来,搞得田尧温心烦意乱:“紫星石让我在哪里找啊!这么稀有的钻石只有我一个4级侦查员!浅音已经升到6级了啊啊啊啊!”总算出了安检,桑田城的景色让田尧温惊叹:绿树成荫,花坛里姹紫嫣红,石子小路旁铺着一排排整齐的鹅卵石,街边有几家人偶店让人瞬间心动,田尧温的好奇心作祟,走进了一家人偶店。
“哇!这个好漂亮耶!是BJD球形关节人偶呢!”田尧温注视着橱窗里的一个棕色盘发,戴着黄色的牡丹头饰,头饰还垂着几串珍珠,白皙的皮肤,羊绒披肩和翠绿棉布羊绒裙更让她添上了几分华贵,脚上穿着白色高跟鞋。田尧温拉开橱窗,看了看标价:20元。好便宜啊!田尧温毫不犹豫的买下了它。田尧温没注意到,手上的人偶的手指微微动了一下。
“给你取个名字叫黛安娜,好吗?”田尧温微笑着凝视着黛安娜,黛安娜似乎默许,脸上有幸福的笑容。
二
黛安娜坐在田尧温的肩上,稳稳当当,仿佛有着生命。