往往每一场大雾后,都是一个艳阳天,这让我充满了走出困难的信心,对胜利的憧憬。
雾是一个小娃娃,谁也抓不住,谁也看不透。雾也是一个贪玩的少年,用手捂住你的眼睛,似乎要和你玩“猜猜我是谁?”的游戏。
清晨,我拉开窗帘,一眼望去外面的世界白茫茫的一片,似乎下了一夜雪。打开窗户雾就慢悠悠的飘进来,一丝丝,一缕缕,似乳白棉纱,绵长无尽,不一会儿雾就充满了整个房间,我如同漫步在仙境一般。那清凉的雾洒在脸上,像一只无形的手在抚摩着。
走进雾,仿佛置身于一杯浓浓的奶茶。雾也真是野心勃勃,仿佛要吞噬整个世界,放眼望去,只能望见建筑淡淡的身影,仿佛走进了一幅淡淡的水墨画里。河流似乎没有止境成了水天相接的通天河。高楼似乎都戴上了一顶雪白的帽子,好似朵蘑菇。那灯火似的星辰在乳白色的雾里发出朦胧的光芒,像孩子不知疲倦的眼睛一般。
踏在寂静的公园里,一切都显得如此静谧,身后偶尔会传来一两声婉转的鸟鸣。鸟儿已经无影无踪了,似乎隐身了。在这样的诗情画意之中,让人不禁想起了唐代诗人常建的佳句:“山光悦鸟性,潭影空人心”。往往每一场大雾后,都是一个艳阳天,这让我充满了走出困难的信心,对胜利的憧憬。
姗姗来迟的太阳普照大地,雾便在太阳之下缓缓消失,那朝气蓬勃的太阳取代了质朴的雾,而每一场雾后都是朝气蓬勃的太阳。虽然雾消失了,但它那质朴、纯洁……却永远铭刻在了我心里,永远,永远……