最近,我们班的同学们迷上了踢毽子,我也不例外。就在这个双休日,我把踢毽子的氛围带到了家里,使老爸老妈过了一把“踢毽子”瘾。
星期六,我用纸做了一个毽子,老爸看见了,脑袋里灵光一现,对老妈说:“来,我跟你比赛,看谁踢得多。”“好!”老妈也不甘示弱。第一轮比赛开始了,老妈拿起毽子,往空中一抛,从容地踢起来:“一个,两个,三个……”毽子有节奏的上下飞舞着,不时发出“啪啪”的声响……突然,毽子声没了,原来,毽子掉在地上了。“26个,到你了!”老妈神采奕奕,把毽子递给老爸。老爸一把抓过毽子,踢了起来,但只踢了15个。第一局老妈赢了,这下,老妈更得意了。
第二局马上拉开了帷幕,老妈马上兴致勃勃地踢了起来,这回,老妈踢了23个,跟刚才不相上下。毫无疑问,老爸又输了。到这儿,我不禁为老爸捏了一把冷汗,想:“老爸可以赢一局吗?这几率也太小了吧?”
第三局真是不看不知道,一看吓一跳。这次是老爸先踢,只见老爸深吸了一口气,小心翼翼地踢了起来:“一个、二个……十个,十一个……二十九个,三十个!“哇,这次老爸竟然踢了三十个,不光是我和老妈大吃了一惊,连老爸自己也大吃了一惊。这次,轮到老妈乖乖投降了。哈哈,这可真是应证了一句话:一切皆有可能。
这次的踢毽子版的PK真是让我大开眼界啊!踢毽子不仅是一项娱乐项目,同时也是一项很好的体育锻炼,大家都可以去踢一踢。