它圆圆的脑袋下长着一双明亮的大眼睛,就像两颗圆圆的大桂圆。它身后拖着毛绒绒的大尾巴,走起路来一摇一摆的,真是可爱极了!
哥哥家养了一只可爱的小狗,它的名字叫小Q,很好听的名字吧。它才两个月大,就显露出它非常帅气的样子,瞧:它长着一身雪白的皮毛,就像冬天雪地里的一团雪球。它圆圆的脑袋下长着一双明亮的大眼睛,就像两颗圆圆的大桂圆。它身后拖着毛绒绒的大尾巴,走起路来一摇一摆的,真是可爱极了!
小Q喜欢吃主人给它配制的狗粮,只要哥哥把狗粮放到它的饭碗里,小Q马上就会跑过来,它先看看这个狗粮是不是和之前一样?再用鼻子闻一闻香不香?最后它才蹲下身子,用舌头把食物舔到嘴巴里,用它的小乳牙嚼松脆可口的狗粮。哥哥还会给它准备好喝的纯牛奶,倒进旁边的小盘子里。小Q就会吃一口狗粮,舔一口牛奶。看他的吃相很斯文,就像一位彬彬有礼的国王,真是太可爱了!
小Q跑步的样子更可爱。有一次天气晴朗,我和哥哥带着小Q一起去稽山公园玩,我们在慢慢地走,小Q在前面奔跑,一会转头看看我们,一会又转个圈,好像是在等它的小主人。可哥哥走得太慢了,小Q都等的着急了,就摇着尾巴跑过来围着哥哥转,仿佛在说:“主人,主人,你走得好慢啊,我在前面等的你好辛苦,看别人都超过我了。”哥哥听到了,我们就一起跑起来了。
小Q还真可爱啊!