他,光明正大,他,永垂不朽。他是中国人民的骄傲。
他,光明正大。他,永垂不朽。他是中国人民的骄傲。他就是吉鸿昌,一个爱国主义者。
聂荣臻曾经这样评价过吉鸿昌,吉鸿昌烈士是民族英雄,将永垂不朽。他有很多故事可以体会到爱国之情。如:他身在异国他乡,因为外国侵略者瞧不起中国人,面对他们进行辱骂,诬陷。吉鸿昌看见之后,便在背上贴了一块木牌。上面写着“我是中国人”。光明正大的走在街上,一点也没有被外国人的指指点点影响。不受流言蜚语的干扰,依旧昂首挺胸。那短短的五个字,是吉鸿昌爱国的表现,那句话,感动了多少人,鼓舞了多少人。对,我们都是中国人。我们为自己是中国人而感到无比的骄傲,因为我们知道,胜利属于中国。
中国,是一个强大的民簇,汉语是一门高深的艺术,我们的国家日益富强。我们不再是一只任人宰割的大肥羊,我们也生活在地球上,我们也是地球的主人,我们也有伟大 的事迹,我们也有很多个“第一”。如今的中国,是亚洲的王者。是人们所向往的国家,我们经济发达有很多高楼大厦。却又不失江南水乡的如诗如画,我们有一望无垠的草原,有波澜壮阔的大海,还有白雪皑皑的草原,我们的大好河山令多少人惊叹,可这些,是用无数烈士们用自己的青春和鲜血做为交换条件的。
“恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头。”正如吉鸿昌所言。在国家存亡的危机关头,本该精忠报国,以国家为大局,以大局为重,才是应该付出的行动。有多少爱国人士,放弃了优厚待遇。毅然回国,为建设祖国而努力着。
祖国,在吉鸿昌心中。祖国,在我心中。祖国,也在所有中国人的心中。