怀着一颗简单的心去看这世界,世界也就没有那么多的烦恼,原来生活可以简单欢乐地像一杯咖啡。
午夜,醒来,却发现怎么也睡不着。拿起枕边的书,读了起来,一读,便是一整夜。
田维,一个普通女孩,却用她平凡的生命,写下了不平凡的生命赞歌。
她用一部《花田半亩》,带领读者来到一个脱离现实的安宁世界。
简单,生活
正如书中所说,怀着一颗简单的心去看这世界,世界也就没有了那么多的烦恼。其实这世界,没有想象的那么复杂。
正如身患绝症的田维,每天与病魔痛苦的斗争着,却依旧微笑的仰望天空,看那天空由浅蓝一点点地化为迷人的幽蓝。依旧站在窗前,听那雨敲打地面时的微语,那黑夜中闪电带来的极少的光明之光。那是多么简单的生活!
有时,借着发呆之际,塞上耳机,听听自己喜欢的音乐,捧着一杯醉人的咖啡,陷在自己如痴的幻想之中。
何必把自己弄得如此复杂,简单快乐的生活就好。
曾经,记忆
曾经的时光在脑海里一点点在闪烁,细细的,亮亮的。田维的文章有很多是关于曾经,关于她的记忆的。
深深浅浅的记忆,滋味在整个心中荡漾。回忆,是将所有的泪,所有的笑从角落里翻出,铺在煦日中慢慢的抖动。却有多少事,记住了,又遗忘,或者,珍惜了,又荒废了。
那些被我们挥霍的时光,又怎可去弥补呢?读田维的文章,她的回忆,是惆怅的,是忧伤的,更是深刻的。
青春,幸福
青春是上帝送给我们的无上礼物,是一场绚丽而又短暂的烟花。
田维的青春是短暂的,可她用短暂的青春,写下了绝美的生命绝唱。那我们呢,是不是也该好好的把握青春呢?
幸福,是什么?田维告诉我,幸福,是值得去坚定,值得去守望和期许的。更多的,是父母给予的。
是谁细数这四季的变迁,谁对我说,别忘了穿上毛衣,谁把我们真切的爱过了,又默声离开?是父母,都是父母。
当所有的往事从黑暗里翻出时,如同一杯陈年酒酿,我们不禁感叹:如此,便好!