一个星期过去了,“妹妹”又变成一个灰不溜秋的小灰人了。征求了妈妈的意见后,我终于可以给妹妹洗澡了。
我先把妹妹从婴儿床上抱过来,帮她把衣服脱了。让她乖乖地坐在椅子上。我呢?我跑到浴室放出一些热水,拿好给妹妹洗头和洗澡的洗发水和沐浴露,吹风机准备好。并把自己的外套脱掉,以防被妹妹弄湿。
准备就绪,可以给妹妹洗澡了。我把妹妹放到浴缸里,身上较脏的地方搓一搓,如脚啦、下身的毛啦,仔细的搓一搓。其他的地方也要洗一下。就在这时,它“扑棱,扑棱”的甩起毛来,溅了我一身水,我有点生气的说:“留点力气,洗洗完了再甩!”它一见我有点生气,就不扑棱了。
然后我再拿来了她的沐浴露,一打开盖子就闻到了一股好香的味道,是鲜艳的玫瑰花的香味。我把它倒在手上揉出了泡沫,泡沫打湿了脏兮兮的妹妹,认真的揉来揉去,我先把妹妹的肚子洗干净了,再把它头上的毛也洗得非常地白,然后,我再把它那比直的四条腿洗衣的干干净净的,就这样妹妹也非常听话的让我帮它洗澡,我再拿来了淋浴头,把它全身的泡沫冲洗干净,过了好一会儿,终于被我洗得白白的了。
把妹妹吹干可不是件容易事,我拿着吹风机,吹风机发出“嗡嗡”的声音,妹妹一听到这声音就被吓得惊慌失措了,逃来逃去。终于,我还是用吹风机帮妹妹吹干了,可我却是满头大汗了,真不容易啊!
我的妹妹就是小外婆家的小狗莎莎。虽然这一次帮莎莎洗澡,弄得我满头大汗,但是很开心。