——读《绿野仙踪》有感
童话会让孩子们相信除了自己所见之外,还存在着另一个与众不同的世界,一个充满魔力的世界。在拥有巫婆、稻草人和多萝茜的童年里,孩子们跳着舞,唱着歌,走在黄色砖块铺成的小路上,做着飞越彩虹的梦。
这是一个关于爱心、智慧、勇气与梦的故事。
故事中,堪萨斯州一个名叫多萝茜的善良的小女孩和他的亨利叔叔、爱姆婶婶住在一片大草原上,有一天,她被一场龙卷风刮到了一个陌生而又神秘的国度——OZ国,迷失了回家的路。在那里,她陆续结识了没脑子的稻草人、没爱心的铁皮人和没胆量的狮子,并与他们成为了好朋友。他们为了实现各自的愿望,互相帮助,携手合作。在故事的最后,他们凭借着自己的机智、勇敢和毅力,都如愿以偿地实现了自己的心愿。稻草人拥有了一个大脑,铁皮人用了有一颗善良的心,狮子拥有了胆量,多萝茜也回到了她原本居住的地方。
这个关于OZ国的冒险故事,让我喜欢到无法用语言表达,喜欢多萝茜,喜欢在OZ国遇到的每一个人。“只要你敢做的梦,都会实现的。”是啊,《绿野仙踪》就是一个敢做的梦!人生也是一样,鸟儿都为了自己的梦想飞越了彩虹,那么,我为什么做不到呢?一个人的一生就应该有一个敢做的梦,也许这在别人看来很疯狂,但是,有一天,你真的像鸟儿一样飞越了彩虹,你会为自己的毅力、勇气与智慧感到自豪。梦想还是要有的,万一哪天实现了呢?梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在自己的梦想中的吗?
童话会让孩子们相信除了自己所见之外,还存在着另一个与众不同的世界,一个充满魔力的世界。在拥有巫婆、稻草人和多萝茜的童年里,孩子们跳着舞,唱着歌,走在黄色砖块铺成的小路上,做着飞越彩虹的梦。