文化大屠杀,一件让中国人难忘而痛恨的史;南京大屠杀,一件令世界人心惊而悲愤的历史。而这些惨绝人寰的事,是谁做的呢?是谁!是日本人。
在中国内忧外患的1937年里的12月13日,日本人攻入南京开始了一场屠杀——人民与文化的大屠杀。
日本,一个曾被称为中国口中的虫子的日本。他们攻入了我们的南京,开始长达六周的屠杀,以极端残忍的手段屠虐着我们的同胞。你们知道吗?难民老少在日本人的屠刀下死了多少。那不是能以数字去衡量的,我只能说一句话“尸横荒滩,血染江河,红遍天野。”你可曾想象过杀人竞赛,这样令人感到发指的娱乐?如果没有,那么我告诉你,现实生活中早已发生过这样的事了。你知道他们是什么人吗?如果你不知道,那么我就会用最沉痛,最悲愤的声音告诉你,是日本人,是日本少尉向井敏明和野田毅……
想必,圆明园的毁灭,历史文化遗存的破坏,古书籍的劫掠,珍贵文物的学术标本的掠夺……大家都有所耳闻吧!那么我就不必多说,日本对牛首山对的焚烧,牛首山上千古遗迹的焚毁吧!不必多说日本人掠夺公,私藏书897178册以上吧!更不必说日本人把朝天宫殿屋脊两端安装的鸱吻劫走吧!
那是日本人的行为不得不让我深深地思考,日本人的大化改新借鉴的是否真的是我们中国,如果是,那么为什么会那么残暴,为什么不学些中华人民传统美德。如果可以,我真能去见证这历史,哪怕付出一定的代价,我也愿意。
日本人啊!日本人,你何时能不再残暴?