贰拾伍·「竹林中的神秘事件」(1)
睡到半夜,手机突然响了起来,我迷迷糊糊地拿起手机,按下了接听键。
“喂?”我含糊地应了一句,眼睛依然紧紧地闭着。
“小竹,我们可不可以重新开始。”手机那头传来痛苦的男声。
我看这个人,八成是按错了号码,“我不是小竹,你打错电话了吧!”
“小竹,你别装了!我是周舟,你男朋友!”听到这句话后,我吓的睁开了眼睛,毫无睡意。听他这声音,大概是喝了很多酒!
我从床上坐了起来,很不耐烦地说,“你醉了,打错了!”说完后,我“啪”地一声就挂掉了电话。
看着窗外黑漆漆地天空,我已无心再睡下去。
哎,连睡个觉也睡不安稳!打错电话的那个人大概是失恋了吧!倒是怪可怜的。可是为什么要来害我呀!?这么晚了,我又不想睡觉了,该怎么熬过去啊!
这时候,手心里的手机又开始响了起来,还是刚才那个人的号码。我的天,他到底有完没完?也不会检验一下号码的对错吗?
当然,我还是很无奈地接起了电话。
“小竹……”
还没等他开始说,我马上接过话,“大哥啊!你还要我说几遍,我不是你口中的小柳,更不是你女朋友啊!”
“我在北街月亮商店的前面,你快来……”
“你清醒点儿好不好!?我说了……我、我与你没有任何关系!别再打电话过来了!”我继续朝手机那头抱怨着。
“你……快来……”那个虚弱的声音刚消失,就是手机掉在地上的声音,在寂静的夜格外刺耳。
那边的人似乎出了什么事了,“喂?喂!?你怎么了!你还好吧!?”手机那头没有任何回声。
坐在床上,我想着刚才的事情,心里凉凉的,若是这个人真的出了什么事……虽然他是与我没关系啦!可总不能见事不管吧?
反正也睡不着,不如去看看吧!
这样想着,我披上了外套,轻轻地离开了家。