读《鲁滨逊漂流记》有感
我非常仰慕鲁滨逊虽然他在荒岛上非常孤独可他不仅意志坚定,还凭靠过人的智慧建造房屋、制造工具、种植粮食、圈养动物,顽强地生活下来。
暑假中我看了许多书,给我的印象最深的是《鲁滨逊漂流记》。
这本书介绍了一个从平静而幸福家庭出生的青年鲁滨逊,追求自己的理想不听父母劝阻,开始了海上冒险生涯,不幸困于荒岛,但他凭着勇气和智慧,在荒岛上生存下来,并在28年后的一天,才找准机会重返祖国。我非常仰慕鲁滨逊虽然他在荒岛上非常孤独可他不仅意志坚定,还凭靠过人的智慧建造房屋、制造工具、种植粮食、圈养动物,顽强地生活下来。从他身上反映出他对回到文明社会抱着很大的信心,有着积极的人生态度,他的精神是我要学习的。书中鲁滨逊自制工具这段故事最令我喜欢,它详细生动地介绍了鲁滨逊经过一次又一次的试验,最后制成了斧头、铲子等工具,虽然做得很粗糙,但非常坚固耐用,凝结了很多心血。作者想通过这个故事告诉我们在任何时候都要意志坚定,这样不管什么困难都能面对。
就是凭着精彩的内容和深刻的人物精神,才使这本书给我的印象最深。