期盼已久的寒假终于到来了,我们终于可以过一个开心新年了。想要过一个开心年首先要把期末考试考好,这样过起来才开心,这样有人问起来就会骄傲的说出自己的成绩,要是考得不好就会很害羞不好意思。我考地一般般,不是很好。过年啦,我们要帮爸爸妈妈干家务,扫地拖地打扫房间等等。我们过街道亲戚家喝喜酒时,我们不能乱吃乱喝。有一次我到阿姨家喝喜酒我只喝饮料,喝完饮料又开始吃冰箱里刚拿出的东西。第二天,我肚子痛得直打滚十分难受,害得我又打针,又是吃药,还害我只能吃粥,别的都不能吃,我真后悔早知道就不乱吃啦!真是早知如此,何必当初呢?我们在新年里不要只顾着玩,还要做作业不要到寒假快完的时候才拼命地写作业。我们因该先把作业写完,这样我们才玩的爽嘛!
我们在新年里,要开心一点。我们到别人家里是要讲礼貌,。要是给你红包时要客气地说:“谢谢叔叔阿姨!”这样才有礼貌,才讨人喜欢。
我祝大家新年好,祝大家牛气冲天,祝大家HAPPY牛YEAR!