这是很早以前写的,就也一个月前,比赛比完了之后。有稍微修改过,因为那时侯写的实在是太消极了……晕倒。。
我不知道,这一生我将会经历多少次失败。我更不知道,我是否会在某次失败前止步。我知道的是:这次我又失败了。
这已经是第几次了?
独自走在潘水边,杨柳依依,倩影婆娑,绿水扩开层层微波,漾起层层涟漪。碧天下,朵朵白云悠然而行,脱漆的木椅,记下岁月的斑驳。
阳光,似乎很明媚。
苦苦等待了一个下午,脚跟早已红肿。走在不平的石子路上,却感觉不到疼痛——是失去了痛觉,还是丧失了知觉?
走吧,就这样一直走,一直走到尽头。
迎着风,想把泪水风干,却又蓦然发现,泪水早已流不出了。苦涩。唯有汽化后的苦涩,充满口腔。
小路回环曲折,不知不觉,走到了栅栏前——之后,全被这可恨的铁栅栏隔绝了。它铁青的面孔上浮现出肆意的嘲弄,不屑的眼神。
瞧!连它都看不起我呢!
我讪笑,笑的是自己。
一瞬间,精神近乎崩溃。颓然地倒在木椅上。
眼前依旧是动人心魄的风景,只是阳光被云朵遮蔽了。
——人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
杨柳依旧婀娜,潘水依旧扬起碧波,云朵依旧悠然而行,木椅依旧沉默。
如果,这一切都是梦,那该多好?我愿意用我所有的美梦来换取这个噩梦。太晚了,一切都太晚了。
左手,掐紧了右手,竟感觉不到疼痛。这,真的只是一场噩梦?
脚跟处又传来一阵酸痛,将我拉回残酷的现实。该面对的,总是要面对。人生没有一条趟不过的河。
微风骤起。
头发随风飘舞,这是我最后的骄傲。
好吧,让一切痛苦都终止,让所有的不幸都消失,就这样一直迎着风奔跑,知道找回从前的骄傲。
阳光下,潘水边,杨柳依旧,流水依旧,女孩迎风奔跑,清风清扬舒畅……