世界上什么药都有,可惟独没有后悔药,如果将来发明了后悔药,而我还活着的话,我多么想吃了它,回到从前,我将不会失去我的好朋友——易涵.
曾经,我很老实,在我身边总有一位处处呵护我,我遇到困难时帮助我,我伤心时安慰我可是……可是我却不懂得珍惜她世界上什么都有,可惟独没有后悔药,如果在将来发明了后悔药,而我活着的话,我多么想吃了它,回到从前,我将不会失去我的好朋友——易涵.
想起她不理我的那一天至今我都还记忆犹新.
三年前的一个傍晚,我和易涵正津津有味的在篮球场上玩着篮球正当我们玩得起劲时,几个高年级学生忽然走过来,凶神恶煞地对我说:"一边呆着去!”"凭什么?”易涵也火了,大声说道易涵这一句话可削了那几个高年级一半的晦气!高年级学生低着头似乎在嘀咕些什么,不一会儿,他们和颜悦色地对易涵说:"你真大胆啊!不像你旁边那位哟,胆小鬼!我看你别和她玩了”话音刚落,易涵立刻反驳道:不行”说完,拉着我的手走了.
接着,我们来到一条小河旁,这清澈的水儿像一个快乐的小孩儿唱着动听的歌儿从我们身边蹦蹦跳跳地走过我和易涵都笑了,笑得那么开心!真是"天有不测风云”,那几个高年级学生又来了这回他们可不是骂我了,而是笑着对我说:"我们去玩吧,别和她玩了好吗?”我当然也不答应了,可高年级学生有补充道:"如果你不和她玩,以后别人打你,我们可是会义不容辞的帮你哟!”我有点心动了,毕竟有高年级撑腰,我的地位岂不很显赫?在他们的煽风点火之下,我终于忍不住了,便答应了他们,然后立刻与易涵断绝了关系易涵傻眼了,一屁股坐在地上,生气地说:"你怎么 ……. ”"怎么呀!关你屁事!”高年级学生凶道有了他们这几句话,我感到自己威风极了易涵哭了,哭得那么伤心,可我却满不在乎.
第二天,我被人欺负了,那几个高年级学生不但没帮我,还联合起来对付我!我就去找易涵帮忙可她却只说:"昨天我会帮你,今天,我却不帮你;昨天,我是你朋友,今天,我是你同学!”说完,便走了我呆若木鸡,猛然意识到昨天对她打击是多么得大!
四年级时,她转学了,再没回来,我再没见过她啊,我真后悔!但是,我不能这样消极下去,我必须吸取教训从现在起,我会珍惜在我身边的每一个朋友你愿意做我的朋友吗?