我现在才发现,一到了开空调的季节,就要面临分别……
我现在才发现,一到了开空调的季节,就要面临分别……
六年同窗,一张试卷,竟使我们天各一方,这剪不断的千丝万缕,交织着我们,心中尽是苦涩,更多的是不舍。
我们往往怀念的,是那段最欢乐的时光,是那段,放纵的时光。可现如今,我竟开始怀念曾经的点点滴滴:想起老师在讲台上发表自己的长篇大论,我们在下面哈欠连天;想起我们在书中发挥自己的想象,肆意涂抹;想起我们一起,抄过的作业。有人对其不以为然,认为这是场梦,走出来,就好了,可我,可我偏偏走进了支离破碎的梦,时间敲打着心灵,而我麻木、呆滞、不以为然的乐在其中。
但我,更愿把这六年比作一场恋爱,我们并非像电影里的痴情少男少女,每每都要爱的死去活来才肯放手,何必互相折磨?这六年,说平平淡淡、飘飘荡荡,也斐然,我们只是每天都在扮演着自己的角色,就像演员,在那不以为然的台词与表演中展现自己,活出魅力。我们,何尝又不是这样呢,每天想这个确实很累,可在学习中活出自我,也是一种勇气吧。
我每天都鼓舞着自己,说明天会更好,可到今天,还有多少个明天呢?就算时光倒流我们又能怎样,照样是哭的死去活来,照样是每天活的碌碌无为,与其生活在自己的倒影之中,不如逃出来,面对朝阳说你好。
天下没有不散的宴席,这句话真实地反映出了作为身处毕业季的我的内心,难到我没有不舍吗?我只是将这藏进了我内心的那一扇窗,曾经拥有,倒不如我们现在回忆,也可不会有当初的那种滋味了,可是,我们往往会在脑海中浮现出那段岁月,是如此的刻骨铭心。
我们,曾经,拥有……