世界上的声音林林总总,各具特色,他们共同构成了我们这个生机盎然、奇妙异常的音响世界世界。
世界上的声音纷繁芜杂,奇妙异常……有大自然各种神奇的声音,有人类传情达意的说话声,还有机器努力工作时发出的各种轰鸣。
听!大自然奏起了交响乐!树林里,清脆的鸟叫声是那么有节奏,叽叽……喳喳……叽叽……喳喳……像是一群天生的演奏家在鸣唱;屋檐下的滴水声让人静心入迷,滴滴……嗒嗒……很有情调。风儿也不甘示弱,把你的烦恼吹走,呼……呼……
人类的叫卖声却是喧嘈杂,对面一家2元店,只听见扬声器大喊“现在厂家推出了新型商品,有儿童玩具,有生活用品,有各种各样的书本,全场2元起,2元起,走过路过不要错过,快来看一看,买一买。”这样的声音可真是让人唯恐不及。
最近我迷上了“宠爱”这首歌,每当旋律响起的时候,我便随着音乐唱起来、跳起来。这首歌真让人沉醉其中、恋恋不舍。
动物也有一些不可思议的声音,我家的小狗就是如此。如果我回家看望它时,它就会围着我“嗷嗷”的打招呼。如果有陌生人在我家门口时,它就会猛扑过去“汪汪”直叫。每逢艳阳高照的夏天,当沉寂的知了醒来时,它便一直不停地叫“知了,知了……”,像是在歌颂盛夏一样。
世界上的声音林林总总,各具特色,他们共同构成了我们这个生机盎然、奇妙异常的音响世界世界。