家,就像是我的唯一的城堡,帮助我抵挡痛苦和伤心,却留给了我一个金色的快乐童年!
家,我的城堡
“你说家是你唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑……”没错,这段歌词就是周杰伦(周小胖童鞋)的歌《稻香》中的一小部分,可是也已经说明了——家,就是我的城堡。
被欺负时
“呜呜呜……”每当我和小伙伴们玩耍的时候吵架了之后,打架被打哭了的时候,老爸总是会在第一时间出现在我的面前。先把其他人都赶走后,然后轻轻弯下腰,用餐巾纸把我的糊满了整张脸的眼泪和鼻涕通通擦掉后,再拉起了我的小手,带我慢慢地走回家了……
受伤时
“啊!”“扑通!呃!”我在骑自行车的时候抖了抖手,没想到就摔倒在了地上,把腿上的一大块肉都磨开了,鲜血“滴答滴答”地直往下流;老妈在我后面骑着另外一辆自行车,一见到我这样,连忙给家里人打电话。最后,在爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的“紧急救护”下,我的那只白白胖胖的腿终于还是被雪白的绷带,给五花大绑了起来。由于我的那只受伤的腿,我只好躺在家里的床上,一动不动的;爸爸、妈妈见到我非常的不开心,便轮流来和我玩:一会儿让我看一会儿电视机;一会儿跟我玩中国象棋(当然,局局都是我赢);一会儿跟我打扑克牌;一会儿给我讲笑话;一会儿……我的心情终于也逐渐变的好了起来。
被批评时
“你呀你……你看看你呀……”我这一次的考试没考好,只有八十一点五,被老师数落的那个叫惨那!一回到家,我便哭丧着脸告诉了老妈这个坏消息,然后闭上了眼睛,准备“大吃特吃”“竹笋炒肉”这一道“超级美味的菜”!可是我“等”了半天都没有“等”到。原来呀,老妈觉得,我只要下次努力就行了。我在心中向妈妈保证,下次一定取得好成绩。
家,就像是我的唯一的城堡,帮助我抵挡痛苦和伤心,却留给了我一个金色的快乐童年!