读《爱德华的奇妙之旅》有感
“心一次又一次破碎,生命在破碎中继续。一定要穿越黑暗,愈益深重的黑暗,勇往直前。”
最近,我重温了曾经我最喜欢的书——《爱德华的奇妙之旅》。
这是美国作家凯特·迪卡米洛的小说,主要讲了:从前,在埃及街旁的一所小房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子。那小兔子很是自鸣得意,而且理由充足:他为一个名叫阿比林的女孩子所拥有,她对他关怀备至,崇敬有加。可是后来,有一天,他被丢失了。凯特·迪卡米洛把他带上了一段异乎寻常的旅程——从海洋的深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶端到流浪汉营地的篝火旁,从一个生病的孩子的床前到孟裴斯的街道上……一路上的见闻令我们惊愕不已——即使一颗极其容易破碎的心,也可以失去爱、学会爱而又重新得到爱。
就像斯坦利·库尼兹说的:“心一次又一次破碎,生命在破碎中继续。一定要穿越黑暗,愈益深重的黑暗,勇往直前。”看完这本书,我知道生活不可能一帆风顺,只有我们试着去做,才会做到如我们所需的那样。
《爱德华的奇妙之旅》这本书同时让我学会了:我们不应该对生活失望,当上帝为你关上一扇窗,同时也会为你打开一扇门。敞开心扉,给予别人爱和关心,自己也会得到更多的爱和关心。
生命中,不断的有人离开或者进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了;生命中,不断的有得到和失去,于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是就永远不会消失…