音乐响起来了,同学们随着音乐跳起骑马舞,我们哪有心思跳舞哇,大家的眼睛都死死地盯着板凳,忽然,音乐一停,大家慌慌张张都去抢离自己最近的板凳。一个人抢到了板凳,另一个人只好眼睁睁看着板凳被人抢,自己只到一边凉快去了。
我的课余生活
铅山实验小学三年级一班 林宇婕
我的课余生活丰富多彩,我们几个小伙伴常常爱在一起玩捉迷藏下棋,踢球……不过,我们最爱玩抢凳子的游戏啦!
抢凳子游戏的规则是,7个人围成一圈,中间放6条板凳,大家随着《江南STYLE》跳骑马舞,音乐一停,立马就抢,没抢到的人就淘汰,再减掉一条凳子继续抢,抢到最后一条板凳的人是冠军。
游戏开始了,我又兴奋又紧张,生怕自己没抢到凳子被淘汰。音乐响起来了,同学们随着音乐跳起骑马舞,我们哪有心思跳舞哇,大家的眼睛都死死地盯着板凳,忽然,音乐一停,大家慌慌张张都去抢离自己最近的板凳。一个人抢到了板凳,另一个人只好眼睁睁看着板凳被人抢,自己只到一边凉快去了。
音乐又开始了,我们转呀,跳呀,头都晕了。这时音乐停了下来,郭颖超站在两条凳子之间,他走向前面的凳子被别人抢了,他又走向后面的凳子也被别人抢走了,郭颖超只好失望地走了。音乐再次响起,转呀,转呀,音乐停了下来,张哲瀚可真勇敢,奋不顾身一屁股坐下去,凳子都坐翻了。该我和曾吉祥争冠军了,音乐开始了,曾吉祥多紧张呀,音乐还没停一屁股坐了下来,曾吉祥都傻眼了,我心里美滋滋的,我就像抢到了皇上的宝座一样开心。
抢板凳游戏给我的课余生活带来了无限乐趣!