突然我愣住了,人的一生,也无非是花开花落,尽情享受或在这个世上的每一分,每一秒。
苍苍茫茫,天地之间,生命是如此之多,让人眼花缭乱;而其意义又是如此神秘,令多少文人墨客百思不得其解,在茫茫然中安静逝去,尽管不愿,却又无奈……
如今的我也为生命的意义所苦恼,当一次回首过去的童年时,无意中想起了一幕:万里无云的下午,调皮的我正玩着水枪,瞄准物体,快速射击。忽然间,我发现地上有东西在挪动,仔细一看,发现居然是一小块饼干屑。我十分疑惑:饼干屑怎么会自己动呢?于是,好奇的我决定打破沙锅问到底。我俯下身,五体投地,尽管是粗糙的地面,尽管顶着毒辣的阳光,好奇心是我忘记了一切。“噢”很快这块饼干屑就被我看破了天机——原来是底下有蚂蚁在搬呀!
这时,我的脸上闪过一丝恶笑,毅然拿起水枪,向饼干屑射去。一瞬间,底下的蚂蚁似乎意识到了什么,加快了脚步冲回巢穴可扛着饼干的它们哪跑得过我这个“巨人”呀,我持续射击着,很快,地上就出现了一片“汪洋大海”,小蚂蚁们惊慌失措,放下饼干拔腿就跑。终于,花了九牛二虎之力,小蚂蚁们死里逃生了……
突然我愣住了,人的一生,也无非是花开花落,尽情享受或在这个世上的每一分,每一秒。凡是总是那么突然,总是出人意料。生命因多变而不变,而我却在不变中懂得了生命的含义——乐观的活着胜过一切!