那老人拿出一个塑料袋说:“吐吧。”那小孩子吐了一会,感觉舒服多了……
公交车上的那件事
青岛上清路小学四年级五班 牟浩天。
早晨起来,我匆匆忙忙地从家里出来去上作文课。上公交车时,跟在我身后的是一个和我年龄差不多大的一个小男孩,他的脸色苍白,好像很不舒服的样子。上了车,因为是早高峰,车上的人很多,那个小男孩在人群里挤来挤去。
突然,一位年纪稍大的老人站了起来。“孩子,来,你坐我这儿吧。”那老人慢慢地将小男孩拉到座位前。“谢谢奶奶!”那小男孩兴奋地说。
他落座以后,就老有点恶心。那老人拿出一个塑料袋说:“吐吧。”那个小男后呕吐了一阵,感觉舒服多了。接着,那老人手急眼快地从兜里拿出一瓶矿泉水,递给小男孩儿。小男孩儿漱了几下口,又喝了一些水,然后把水还给老人。小男孩儿看着窗外的景色,不知不觉睡着了。“乘客们,台东站到了。”小男孩儿突然间醒来,看了看周围,发现老奶奶不见了,就匆匆忙忙地下了车。
当我下车的时候,我回头看了看,看着那辆公共汽车,脑海里总会浮现出那感人的画面。我们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、还有我们的老师……,她们不也是这样无时无刻都像那位奶奶一样在关心着我们的吗?
真是呀:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”