所有人都在逃跑,还好这只是毛毛细雨赶到家的时候不会被淋成落汤鸡。清新泥土的香远远的飘来,还掺杂着青草的甜美,沁人心脾。好想吸尽这样凉爽的味道,独自品尝这样的美。
从早上起,天空就像一张生气的孩子脸,一直阴沉沉的,大气压得人们喘不过气来。到了午后,整个天空已被乌云笼罩,一下子仿佛进入了黑夜,坐在家里看书,我不得不打开电灯。
我正在瓜渚湖跑步,突然,一道长龙似的闪电像是把黑云撕破了,将大地照得如白天一般明亮。发现没有一滴雨落下来,认为这只是有名无实的“雷声甚大,雨点全无”就不把这个当做一回事。继续RUN,一滴豆大的雨滴突然砸下来,砸在我的鼻尖上,又是一道闪电照亮大地,我还是没有一点回家的意思。可我却遗忘了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这是一句出自唐代杜牧《清明》的古诗……
今天要下雨了,湖边是一阵阵风,吹得湖面波涛起伏,天气十分沉闷动不动就出汗。
又是一道闪电,雨终于下了,一颗颗银针般的雨点落下来,我赶紧跑起来,周围的人们是仓皇而逃。又是一道划破天空的闪电,雷声更是大得出奇。所有人都在跑,还好这只是毛毛细雨赶到家的时候不会被淋成落汤鸡。清新泥土的香远远的飘来,还掺杂着青草的甜美,沁人心脾。好想吸尽这样凉爽的味道,独自品尝这样的美。
不知道是谁说了一句:“雨会不会下大?”伴随着轰隆隆的雷声,豆大的雨点就从天空中飞落下来,打在屋檐上啪啪直响。又是一个霹雳,震耳欲聋,刹那间雨点连成了线,哗的一声,滂沱大雨如同瀑布一般从天而降。跑啊!人们有的是撒开脚丫子就跑,有的是在“中广有线”的屋檐下等待雨小一点后再走,而我周围的人是发现雨没有想停的节奏,就一个个撒开腿跑了,消失在豆大的雨点中,我也随之无奈跑,雨洒在身上,是无比的透心凉,让我不禁想起雪碧广告“透心凉,心飞扬”;雨洒在身上有感觉有无数拳头打在身上,让我想起老师的一句话“至柔至刚当属水”;雨水在被我的棉衣吸收,我感到身上仿佛有千斤中。跑到家以后,我浑身上下全部湿透了,找不出没湿的地方,没想到我也会变成落汤鸡!
雨天果然没好运气,洗了个凉水澡,去的时候我还是“干货”,回去的时候却变成水货了!