读《慈母情深》有感
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
我读了《慈母情深》这篇课文,上我深有感情。
这篇课文讲述的是贫穷的母亲不顾同事劝阻,好不犹豫的给钱让作者买《青年近卫军》的事。体现了平凡母亲的伟大。激发了作者热爱母亲的思想感情。
文中的母亲是一位贫穷,辛劳,瘦弱,通情达理的母亲。儿子,因为想买书,整天失魂落魄的,有一天去找他要钱,一向不会给自己买东西的母亲,不顾同事的劝阻,给了自己儿子钱,可儿子却买了水果罐头,妈妈教育儿子一顿后,又给儿子凑足了买书的钱。
其实,我也有一位这样的母亲。有一次,我和妈妈去买东西,我给妈妈要衣服,对妈妈说:“妈妈,我想要这件衣服,行不行?”行,可以给你买。二话不说,给我买了这件衣服。当我看妈妈能穿,穿上好看的衣服时,对妈妈又说:“妈妈,给你买一件衣服吧。”不用了,妈妈有穿的,不用给我买,我们回家吧。其实我知道。妈妈也想买,可妈妈却把钱都给我了。