有一次我在抽屉里做小动作,被老师发现了,老师就故意把我叫起来回答问题,我吞吞吐吐说不出来,他就重复着老调:“看看你,这么简单的题目都回答不出来,长大了以后肯定没出息。”
爱是我们人类不可缺少的品质,缺少了的话我们的世界将没有一颗温暖的心。爱是多么的重要啊!
在生活中我们总是有很多的爱,有很多的列子,比如:我生病了爸爸妈妈担心我,遇到困难了同学帮助我……有很多,我帮助别人也是一种爱,。而今天我要讲的是一位唠唠叨叨的奶奶,用善意的谎言帮助了我。
在上小学一年级时,因为我成绩不太好,于是爸爸妈妈就让我上补习班,结果因为我怕生,所以在补习班里的成绩也不太好,老师也总是要“找我麻烦”有一次我在抽屉里做小动作,被老师发现了,老师就故意把我叫起来回答问题,我吞吞吐吐说不出来,他就重复着老调:“看看你,这么简单的题目都回答不出来,长大了以后肯定没出息。”于是我越发觉得老师很可恶。有一次补习班举行家长会,家里只有我和奶奶,所以我只能让唠唠叨叨的奶奶去,我知道奶奶回来之后,又要变成唐僧了,我顿时觉得房间里暗了起来。可让我没想到的是,奶奶回来之后竟然说:“老师夸你了呢,说你有出息,长大肯定能干大事!我就说嘛,你怎么可能没有出息。”我的担心立即没有了,刹那屋子似乎又变亮了,我心想:老师夸我了!原来他以前不喜欢我是假的,老师是多么的好啊!我一下子感觉老师是很好很好的。第二天我开始对老师笑了,爱说话了,上课认真了,成绩也蹭蹭蹭的上去了。老师还表扬我了。
有一次我问老师那一次老师对我奶奶讲了什么,他说:“额……上次我对你奶奶说了很多不好的话,你奶奶肯定对你说了吧,所以你成绩才会这么快上去吧?”Oh my god!我竟然现在才发现,原来奶奶在骗我,用善意的谎言。
回到家,我对奶奶说:“奶奶我爱你!”奶奶笑了,我也笑了。