不是亲人胜似亲人作文
欣莹和这位张奶奶虽不是亲人,却胜似亲人,这个充满爱心的故事必将一代一代地传下去。
在一个苗族小村子里,住着一位老奶奶,他总是孤孤单单的一个人,家里原来很热闹,可是现在儿女在外地打工,老伴也去世了。所以,洗衣服,做饭,下地干活都是她一个人。
一个叫欣莹的孩子心想:我应该帮助老奶奶,于是,她每天放学回家都会去照顾这个老奶奶,很迟才回家做作业。
今天是星期六,欣莹很快的做完了作业,又去老奶奶家。刚进了家门,欣莹马上套好围裙,开始洗衣服,终于洗完了,欣莹又把衣服、被单一件一件地晒好。这时,老奶奶去田地里干活回来了,看到欣莹的衣服湿透了,手冻得通红,连忙走过来,怜悯的说:“好孩子,别晒了,先进屋换身衣服吧!”欣莹换好了衣服,张奶奶走过去,左手搂着欣莹的脖子,右手摸着欣莹的脸,嘴里念道着:“好孩子啊!好孩子啊!真乖……”
欣莹和这位张奶奶虽不是亲人,却胜似亲人,这个充满爱心的故事必将一代一代地传下去。