我的头发乌黑发亮,炯炯有神,像一个个黑黑的宝石。我的眼睛会说话。做错了事,它忽闪忽闪的,高兴起来时,眼睛眯成一条缝,要是惹火了我,我的眼睛瞪得圆圆的,眼睛里都能喷出火来呢!我爱说爱笑,聊起天来,像关不住的水龙头,滔滔不绝,说个不停。
镜子里的我
山西省吕梁市离石区城内小学 三八班  赵景祥
湖面水平如镜,水面上倒映着一个人影,那就是我。
我的头发乌黑发亮,炯炯有神,像一个个黑黑的宝石。我的眼睛会说话。做错了事,它忽闪忽闪的,高兴起来时,眼睛眯成一条缝,要是惹火了我,我的眼睛瞪得圆圆的,眼睛里都能喷出火来呢!我爱说爱笑,聊起天来,像关不住的水龙头,滔滔不绝,说个不停。
我的性格暴躁。有一次放学,我走在回家的路上,听到我们班的同学在议论我,我一个箭步冲过去,揪住他的衣领,将他们狠狠的叫训了一顿。那件事过后,他们都躲得我老远。有时候我也是很有同情心的。每当,我看到妈妈训斥弟弟时,我会在第一时间跑过去,恳求妈妈在给他一次机会。
虽然我脾气暴躁,但我心细如发。有一次,妈妈生病了,面色苍白,嘴唇干裂。看到她的嘴,我就给她倒了一杯水。妈妈接过水杯,直夸我懂事。
我就是我,你们愿意和我交朋友吗?