草绿了,树枝发芽了,春姑娘在她那严厉的爸爸——冬伯伯走了之后,偷偷从家里溜了出来,她可真是一个活泼开朗的姑娘。
姑娘
小草绿了,树枝发芽了,春姑娘在她那严厉的爸爸——冬伯伯走了之后,偷偷从家里溜了出来,她可真是一个活泼开朗的姑娘。
春姑娘用她那阳光快乐的心灵把万物复苏了。随处可听见她那爽朗的笑声;看!连雷婆婆和雨伯伯都过来凑热闹了。小草、小花、大树和流动的泉水都开始快乐地歌唱了:“沙沙沙沙!”“叮咚,叮咚!”……
农民伯伯们也开始种种子和插秧了!农民伯伯们弄得非常辛苦。春姑娘看了也想帮忙,她连忙叫来了雷婆婆和雨伯伯。“轰轰轰!”在几声炸雷之后,雨开始“沙沙!”地下了。农民伯伯们终于开心的笑了,为什么呢?因为啊,春雨滋润了种子和秧苗,它们开始努力地发芽和生长了。
春姑娘所到之处,每个事物都添上了绿色的色彩。小草绿了,树叶发芽了,连人们都开始有了绿色的好心情。见到任何人,不论是熟人还是陌生人,他们总会先握握手,然后再道一声问候:“你好呀,见到你真好啊!”、“你最近过的怎么样呀?”、“你吃过了吗?”、“一起旅游去吗?”“下次再会吧。”……
每一个生灵也开始变得活泼好动了。瞧!小狗不再懒洋洋地趴在地上晒太阳了,而是在起劲地摇着尾巴向主人要食物了;公鸡开始跳起了“踢踏舞”;连小猫们也开始淘气了,它们居然还跳上桌子,把我的墨水瓶打翻了,并在我的白纸上“画上”了许多朵小梅花;还有鱼……
春姑娘来得快,去得也快,她又被她那蛮横的哥哥——夏哥哥,给叫回家去了。
来,一起对春姑娘说再见吧,再见!春姑娘!