在我们的生活中,有无数的酸甜苦辣。被赞扬时的甜蜜;被好朋友误解是的苦涩;被逼无奈时的辛酸等等,现在,我就来讲讲我生活中的酸甜苦辣。
甜:我第一次做饭,是自己在电磁炉里烧馒头,先放水,把馒头放到盘子里,加上饭架,煮到水沸了,馒头就差不多了,再煮他个一两分钟,就大功告成了,烧出来的包子,外面洁白无瑕,一点都不比妈妈烧的馒头差,仿佛像一个个小小的精灵,但为了验证馒头是否熟了,我只好戳穿它们,用筷子看看里面有没有熟透了。后来,我把这些馒头端去给了爸爸妈妈吃,他们连声说好,听的我心里美滋滋的,心里像吃了蜜一样甜!
苦:有一次,我和几个小伙伴在踢足球,玩的正在兴头上,不知是谁旮了一脚,一脚把足球踢进了草丛里,足球的主人想看看球到底在草丛里的哪个位置,方便拿球,可草丛却深的像一个无底洞,怎么找都找不着更别说拿了,于是大家开始找那个把足球踢进草丛里的罪魁祸首,趁大家在找足球的时候,不想担责任的罪魁祸首胡超杰却溜了,我赶紧去追,结果大家看到我跑了,以为是我干的好事,结果就不用说了,胡超杰在一旁幸灾乐祸,可把我给害苦了。
生活中,有些事情可能让你开心,而有些事情会让你伤心,那个人的生活是一帆风顺的,别抱怨生活,只有在生活中经得起大起大落,经得起各种打击的人,才能够成功!那些在生活中遇到困难就逃避就退缩的人,只能与名誉擦肩而过,一生与荣誉无缘,做一辈子无名小瘁,做一辈子平凡的人!