消沉的人----读后感
消沉的人住在苏州,他上小学时,母亲死了。从那天起开朗的他变的消沉起来。
消沉的人天空是灰暗的、低沉的,生活中没有快乐。秋冬时节,他很喜欢的那条河也与他一样,成为消沉寒冷的河,在平缓的流淌。从此即使听见欢笑的声音传入耳中,他也不在乎,就这样他渐渐远离人群。
冬春之交,消沉的人病倒了,得了肺病。爱他的父亲辞去了工作来照料他。终于有一天,奇迹发生了。那是一个初春的早晨,他无力的推开窗户,看见河水清了,小鸟醒了,小草绿了,邻居的小男还正拿着风筝叫他去玩呢!
那一刻,他获得了战胜病魔的勇气。
一年之后,消沉的人上进了。
这个故事让我知道了,我们要热爱生活,热爱生活中的一切。只有这样,你才会进取,才能拥有快乐的人生。因为快乐是五彩的!