。挥动着荧火棒的荧火虫、激情狂舞的飞蛾、和着优雅伴奏的金铃子,都是它们忠实的“粉丝”、“铁丝”、“钢丝”,那歌喉,时而平稳、低沉,时而急促、响亮,时而此起彼伏、高低有至,引得众歌迷狂欢不断.
夜色
夜深了,低垂的夜幕宛若一张硕大无垠的棋盘,一条浩瀚的银河便是楚汉河界,一朵浮云飘过,“齐刷刷”地遮住几颗“棋子”……那棋路变化多端,神秘莫测,使人不得不感叹大自然的神奇。
远处,蟋蟀们在草坪搭建的舞台上尽展自我,兴奋地开起音乐会。挥动着荧火棒的荧火虫、激情狂舞的飞蛾、和着优雅伴奏的金铃子,都是它们忠实的“粉丝”、 “铁丝”、 “钢丝”,那歌喉,时而平稳、低沉,时而急促、响亮,时而此起彼伏、高低有至,引得众歌迷狂欢不断,还真弄不懂它用了啥装备?那场面,简直比当红歌星还火呢!
夜深了,一个宁静而喧嚣的夜,仍在持续……(指导老师:鄢静)