大家好! 我是来自5.5中队的邱泓璞,今天我站在这里参加大队委的竞选,感到非常荣幸。
在班上我一直担任班长,有着较强的组织能力和管理能力,不仅学习成绩优异,而且深受同学们的喜欢。我活泼开朗,充满朝气,是大家公认的“阳光男孩”。在课外,我还参加了许多兴趣班,作文、奥数、画画样样拿手;在家里也是一个自立、自强、懂事、听话的好孩子。值得骄傲的是我参加过许多比赛,获得了一次又一次奖励,在比赛中磨炼了我坚强的意志。
要说我的性格啊,我宽容、豁达,好的事情总记得,不好的事情总不放在心里。大文学家雨果说“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。”这一点使得我不计较点滴的得失,总有一个好心情,也让我能和同学、朋友搞好关系,少了矛盾,多了快乐。我想,这也是一个大队委所必备的。
假如我当上了大队委,我将严于律己,以身作则。时时鞭策自己,用一颗纯洁的心以及实际行动,来感染队员们。假如我当上了大队委,我会为队员们出谋划策。根据同学们的兴趣爱好,向大队部申请开展丰富多彩的活动。使同学们在活动中取乐,在活动中受益,使他们懂得集体的温暖。假如我当上了大队委,我也会出色地完成学校和大队部交给我的任务,脚踏实地干,全心全意地为同学服务。  假如我当上了大队委,我一定在今后的日子里,决不辜负老师和同学们对我的信任。无论做什么事,都要认真、仔细,为同学们着想。发挥我的特长,为大家服务,为学校和班级争光。戒骄戒躁,继续刻苦努力的学习,更加严格要求自己,时时刻刻为同学们树立好的榜样,不断进取,使自己各方面更加出色。协助大队辅导员搞好少先队的各项工作,做一个名副其实的好干部。
如果,我落选了,我也不灰心。这说明自己离大队委的标准还相差一段距离,我要取他人的长处来弥补自己的短处。不断的完善自己,发奋图强,参加下次的竞选。
是花,我就要开放;是树,我就要长成栋梁;是石头,我就要去铺出大路;是大队委,我就要成为一名出色的领航员!
我肯定自己,我挑战自己,我超越自己,所以我铸就辉煌。
请你们投上你那神圣而又宝贵的一票吧!