地震都过去快两个月了我才发这种类型的文。真是。。反应迟钝。
中国历史上记住了这一时刻——2008年5月12日未时28分。秀美的山川在那一 刻崩裂,变得满目疮痍;幸福的家园在那一刻破碎,被夷为平地……
可就在震后不久,十万大军汇集四川,汇成了绿色的风景线。他们不知疲倦,不讲代价,只为早一秒到达灾区,多抢活一个生命。
那是创越奇迹的一跳:在震后不到24个小时里那15位年轻的伞兵就毅然踏上了运输机,面临的将是能见度极差、气候恶劣、山川河流纵横的地区。他们在离开机舱的瞬间,是赌上生命的一刻,也是世界伞兵史上最辉煌的一刻!
那是发自内心的选择:5月16日,济南军区师政委为选择进入一幢危楼搜救生命的人选大声问:“独生子女的请举手!”在场的273名子弟兵无一人举手,尽管他们当中很多人都是家中的独苗。他再次文:“是共产党员的请举手!”273人齐刷刷地句起了手,尽管他们当中还有很多人没有入党……
那是震撼人心的请求:因为余震的频繁发生,在棉竹进行艘就的队伍被迫撤离,面对撤离的命令,一位战士跪下哭着说:“求求你们,让我再去救一个吧!我还能再救一个!”
那是感动世界的场面:人民的子弟兵无一人肯吃老百姓的饭;26岁的武文斌因为群众劳累过度而逝去生命;面对倾盆的暴雨,子弟兵们趴下为孩子们的求学之路搭造人桥;72小时的黄金搜救时间过后,子弟兵们孩子用百分之一百的努力寻找着百分之一的可能……
那抹绿色是中国特有的色彩;那抹绿色是生命的象征、希望的象征;那抹绿色驱走了恐惧,温暖了人心;那抹绿色权势了英名为什么总是万古千秋,告诉人民谁是最可爱的人;那抹绿色,永远是中国人民心中的一抹绿色!
题目灵感来自上次考试作文题目“我心中的那_____”选项是:一抹绿色,一轮太阳,一份真情,一丝牵挂。[MS是哪年的中考题目。]
老师的评语是:“能用旧题写出新‘绿色’,不错。”