我像平常一样,买四个馒头当早餐。后来。只有一个馒头吃不下了,正想扔进垃圾箱的时候,想起了昨天梦中说的一句话,就把馒头吃了下去。后来,不知怎么回事,我总觉得自己就是那个,卖火柴的小女孩。呵呵~~
我变成了卖火柴的小女孩
晚上,我合上《安徒生童话》,关灯,睡觉。
睡梦中……
寒冷刺骨的冬天,“我这是在哪儿啊?”我一边小声嘀咕,一边又看了看自己的衣着,不会吧,头上戴着头布(像个村姑似的),穿着的衣服差不多有50多个补丁,脚上穿着又大又不合适又破又脏的拖鞋。手中挎着篮子,里面装着许多把火柴。正在气头上呢!突然,两辆马车飞奔而来,这时,我才发现自己站在马路中间,应忙于一时躲闪,那双又大又不合适又破又脏的拖鞋有一只掉在了马路中间。刚要去捡时,却被一个小男孩捡了起来,本来还以为他捡起来是给我的,想说“谢谢”,那个小男孩笑嘻嘻地说:“将来他有孩子可以拿它来当摇篮。”
“TMD(对不起,我也是迫不得已),本小姐今天还不够惨啊?你竟敢来惹我,是不是找揍@&#^\☆§◎↓↑※……”
经营中……
“咚咚咚”。我敲响了一户人家的门。一位女主人出来开门,冷冰冰地说:“干什么?”
这句话让本来就已经很冷的天气变得愈加寒冷,但我微笑着对那个女主人说:“您要火柴吗?”
“不需要。”随之“砰”地关上了门。
我不死心,再次敲门,门又一次被打开。
“买一送一,价格便宜。”我推广着我的火柴。
迎来的又是一句“不需要”。
“切,有什么了不起的,等我有钱以后,你再怎么奉承我,我也不会看你一眼!”
苦难中……
“好饿哦!”想起早上那两个被我扔掉的馒头,哎~~
“我发誓,以后我再也不浪费粮食了,让我回去吧!!”
“好冷啊。”忍不住打了个哆嗦。
“老天啊,求求你了,以后我一定会改掉所有的坏毛病,做一个好孩子。”
一刻钟过去了……
我已经不能动弹了,马上意识到我快死了,但我不想死啊~~谁听到了我的呼喊声啊~~
“叮零零,懒虫起床,懒虫起床。”
“咦?怎么我还活着啊?我不是已经GAME OVER 了吗?”
上学路上……
我像平常一样,买四个馒头当早餐。后来。只有一个馒头吃不下了,正想扔进垃圾箱的时候,想起了昨天梦中说的一句话,就把馒头吃了下去。
后来,不知怎么回事,我总觉得自己就是那个,卖火柴的小女孩。
呵呵~~