读《妈妈的车技》有感
啊!我自己想到这里,正让我也想起了一首歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像……”啊,是啊!母爱是伟大的,是无私的!
我最近读了《妈妈的车技》一文,感受十分深刻。
这篇文章讲的是:有一个小作者他上一年级的时候,妈妈骑车送他上学,总是很慢,他让妈妈骑快一点儿,而妈妈却说:“慢才是水平。”寒来暑往,他已上六年级了,而妈妈骑得越来越快。小作者不禁有些奇怪,他越来越胖,可妈妈为什么却越来越快。终于有一天,小作者明白了。因为他很重,妈妈只能骑得飞快才能保持平衡,这样就因为惯性省力。妈妈车速不快,是因为有他,妈妈车技不高,但她对孩子的爱,却很深很深……
而我不正像文中的小作者吗?妈妈给我买了一串冰糖葫芦,一共只有六个,而我呢?吃完了五个,才想起了我的妈妈。正如古人所说的话:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”妈妈不正像春蚕吗?燃烧自己,照亮别人。
啊!我自己想到这里,正让我也想起了一首歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像……”啊,是啊!母爱是伟大的,是无私的!