好奇心人皆有,到它过重会害死猫的。
经常有人问我说“喂,你为什么对什么事都没什么兴趣,你没有该有的好奇心吗?”我回答到“好奇心有,但是很小,因为…………”
那是一个天气使人感到十分闷热的一个午后,我乘着公交车来到了朋友小A家。那天赶上她过生日,我知道她有写日记的习惯,所以给她买了一个十分漂亮的笔记本,我想她一定会喜欢的。当我来到她家,她正在切西瓜,所以她让我先到她房间里等她。
我乖乖的来到她的房间,坐在书桌前的凳子上,她的书架上慢慢的都是书,琳琅满目。突然我看到一个熟悉的花样。“咦,这个本子和我买给她的生日礼物一模一样,我把本子拿了下来,和我买的那个仔细比对。嗯,就跟一个似的。”接下来,我做了一个让我从此都后悔不已的动作。我打开了那个本子,想知道里面写的是什么东西。
我打开了那个本子,看到了里面的内容。“2015年5月25号天气晴,今天……”我看了一会儿,发觉这是日记,我赶紧的和上了。平复了一下心情,急忙把那个日记本放了回去,没再看里面的内容。过了一会儿,小A走了进来,我装作若无其事的样子。和她嬉戏打闹。过了一会儿,她管我要她的生日礼物。我把那个日记本递给了她。她看了之后,狐疑的问了我一句:“你是不是看我日记了?”我心虚的摇了摇头说:“没有啊。”头上冒出来了些许的汗。
那这又是什么,她愤怒地把日记本扔给我。我捡起来一看,毁了,放错了。我把我买的那个本子当作日记本放了上去。我赶紧给她道歉,可是她已经听不进去了。她用手指着门口说,“走,我再也不要见到你。”我看了一眼她,只好灰溜溜的离开了她家。
回到家后,我想等她冷静冷静,再去道歉,可是她没有给我这个机会。我发现,QQ她把我删了,手机她也把我拉黑了。去她家找她,阿姨总说她不再。那时候,我知道我失去了一个朋友。
过段时间再去找她,听说她因为她爸爸工作的原因搬家了,我们彻底失去了联系。
好奇心,人皆有。可是当你因为它失去了朋友,那就减少你的好奇心吧。好奇心,我也有,只是很少。因为我因为它失去过朋友。