红队的守门员正紧张地弯着腰,弓着背,双手搭在膝盖上,脸上的肌肉紧绷着,双眼直直地盯着赛场上滚动的足球。看他的架势,一定在想:我一定要守好门,绝不让对方踢进一个球!
一场精彩的足球赛
[xszw122980]
放学了,几个小男孩飞快地跑出学校,背着书包,顾不得回家,就抱着一个足球来到一片空旷的草地上。原来他们想在这儿踢一场激烈的足球赛。
小男孩们把书包放在草地两端,当做两个球门。比赛开始了,红队的守门员正紧张地弯着腰,弓着背,双手搭在膝盖上,脸上的肌肉紧绷着,双眼直直地盯着赛场上滚动的足球。看他的架势,一定在想:我一定要守好门,绝不让对方踢进一个球!在守门员的身后,站着身穿红衣服的裁判,只见他两手掐腰,表情严肃,眼睛瞪得就像个铜铃一样大。他望着赛场,以免对方犯规,生怕错过一个细节。
此时此刻,在离赛场不远处的长椅上坐着好奇的观众们,他们也正在认真地观赛呢。
你瞧!最引人注目的是右边一个大个子叔叔。他坐在观众席上,正在专心致志地观看着这场球赛,是那么的专注,仿佛又回忆起了自己难忘的童年时代。在大个子叔叔旁边,坐着一个头戴着风雪帽的小男孩,他也全神贯注地观赏球赛,嘴里还在不时地大喊:“接球!”“射门!”“快追!”。左边坐着一个小女孩,她顾不上玩手中抱着的洋娃娃了,因为球赛似乎更加吸引了她。在观众席上还坐着一个弯着腰的小孩,他向前探着身子,生怕有人挡住了他的视线。在长椅的下面,还趴着一只白色的小狗,它正香甜地睡着觉,因为这场球赛吸引不了它,要是足球能变成一根肉骨头的话,小狗肯定会追着骨头“汪汪”叫。
这时,球场上的比赛更加激烈了。白队的球员飞快地向前奔去,球也跟着他跑,一点儿也没有偏离轨迹,仿佛球员脚上有一块磁铁,吸引着足球跑。突然,白队球员用力踢球,想把球传给另一个球员,球像离了弦的箭一样飞射出去,却未如愿以偿,红队球员在半路中劫住了,白队球员懊悔不已。这时,红队球员带着足球跑起来,飞起一脚踢出足球,球在半空中飞快地旋转着,终于,令人眼花缭乱直射向对方球门。守门员没能守住,让球射入门中。于是,球赛便以1:0的结果结束了,观众席上传来一阵欢呼声和掌声。
这真是一场精彩的足球赛!