欢乐谷作文 LUSA2008
伴着蒙蒙细雨,带着异常激动的心情,欢乐谷郑老师带领我们到虎山公园进行户外拓展活动。
团结就是力量
五年级
周婉婷
伴着蒙蒙细雨,带着异常激动的心情,欢乐谷郑老师带领我们到虎山公园进行户外拓展活动。
到了虎山公园,老师为了考察我们有没有集中注意力,简单地玩起了反转运动,热身运动就这样拉开序幕。
接下来,一个叫“桃花朵朵开”的游戏又让我们翘首以盼。怎么玩呢?我认真地听老师讲游戏规则。哦!原来是老师说开几朵,我们就几个人抱在一起。刚开始,我们因为不团结,剩余的人本来可以和其他抱在一起,可是因为“男女授受不亲”这句话,女生就不愿意和男生在一起。后来因为老师的开导和惩罚,我们终于迈出了第一步,成功了。原来团结可以完成一个游戏。
因为天气的缘故,我们在室内完成最后一个游戏——生死电网。老师用一个长方形的框来模拟电网,把电网吊在空中。我大吃一惊,这么小的一个框,怎么能过去?而且还是吊在空中的。老师却自信满满地对我们说:“你们一定可以完成这个游戏的!”说完让我们分成两组。
带着半信半疑的心态开始进入游戏状态,刚开始我们并不团结,大家只顾自己去做,没有想到要去帮队员,其他队员去通过这个小小的“电网”,我们是在边上玩。游戏的难度很大,我们一次又一次地失败,但是全队没有通过就还得继续进行着。
最后,在我们的共同努力下,两组全部都顺利过去了。这个游戏让我们比的不是输赢,而是比哪一组更团结。
通过几个有趣的游戏,我明白了一个道理:大家团结一致,再难的游戏也能成功。“团结就是力量”,这句话说得一点都不错。