大家好!我是一盏小台灯。我白天睡觉,晚上工作。我身穿天蓝色的小大衣,我的脖子很长,可以听从小主人的命令随时弯来弯去。我的身上还有一个小按钮,主人只要一按这个按钮,我就会马上发出明亮的光。
我每天晚上都会陪伴着小主人写作业,我会全身心发出最亮的光照耀着小主人。虽然有时候也很辛苦,但是我总是对自己说:“加油,坚持住,小主人都那么认真。”每当小主人作业做好后,我就可以松口气了。小主人还总是摸我,好像在说:“谢谢你,总是任劳任怨地陪伴着我。”小主人从不会忘记给我“吃饭”,会帮我及时补充能量。
当然我也不是万能的,我也会生病。有一次,我的眼睛无法亮起来,我又心急、又伤心,我怕小主人不要我了。结果小主人没有对我置之不理,而是把我送到了修理店。两天过去了,我的眼睛终于又恢复了光明,我又可以陪伴着小主人啦!
因为,我的到来给小主人带来了光明,所以小主人对我格外珍惜。